red300 (red300) wrote,
red300
red300

Как разворовали «Водоканал Воронежа» и что за это было

В славном городе Воронеже живет замечательный человек – Алексей Федорович Карякин. Как только в 2004 году он приступил к обязанностям руководителя МУП «Водоканал Воронежа», он тотчас создал две личные подрядные организации ООО «Инжстройтрем» и ООО «Деймос Групп» и стал проводить подрядные работы через них.

Цена на воду выросла, но пенсионеры, малоимущие и прочие «лохи» забавы Алексея Фёдоровича Карякина исправно оплачивали.

Воодушевившись первым успехом, Алексей Федорович Карякин решил передать полученный опыт коллегам-управленцам. В 2006 году он вступил в партию «Единая Россия» и был назначен членом Президиума полисовета регионального отделения. В том же году выступил организатором и возглавил «Школу молодого лидера» в Воронеже, федеральный проект Администрации Президента РФ.

С 2009 года Карякин по совместительству стал руководителем федерального партийного проекта «Чистая вода» по Воронежской области.

В 2010 году городское контрольно-счетное управление провело проверку деятельности «Водоканал Воронежа».
Были обнаружены следующие удивительные вещи. Алексей Федорович Карякин  организовал закупку оборудования и запчастей по завышенным ценам (через подставные фирмы). Завышение цен на оборудование  составило аж на 174 процента.

Как пишут в Воронеже, «Карякин за годы своей деятельности помог целому ряду предприятий пройти через процедуры экономического оздоровления».

В результате такого экономического оздоровления было украдено 20 миллионов рублей – куда уж там Навальному.
И т.д.
См. подробности

Tags: Алексей Карякин, Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment